Ausbildungsbeginn Altenpflege und Altenpflegehilfe am 1.8.2019.

Der Schulstart der neuen Ausbildungskurse an der Berufsfachschule für Altenpflege DAA war 9. September 2019.

Im vierwöchigen Theorieblock lernten sich insgesamt 54 neue Schüler/-innen kennen. Im Kurs 19 Altenpflegeausbildung befinden sich 30 Schüler,/-innen, im Kurs 20 Altenpflegepflegehelfer/-innen 24 Schüler/-innen.

Die Träger der praktischen Ausbildungen sind Altenpflegeeinrichtungen im Zollernalbkreis, Sigmaringen, Reutlingen.

Am letzten Schultag konnten sich die Schüler/innen in Gruppen mit dem Thema "Umgang und Selbsterfahrungen mit dem Rollstuhl" beschäftigen, die Firma Gießler stellte die verschiedenen Rollstuhlmodelle vor. Im Demonstrationsraum erhielten die Schüler/-innen eine Einführung in das Thema "Hilfestellung Pflegebedürftiger Menschen aus dem Bett und ins Bett - Unterstützung beim Aufstehen".

In der Zeit von 07.10. bis 30.10. 2019 sind die Schüler im Praxiseinsatz in ihren Einrichtungen.

Wir wünschen den Schülern/-innen alles Gute in der Praxis und freuen uns,wenn wir sie am 4. November wieder zum Theorieblock in unserer Schule begrüßen dürfen.